ココナッツくずもち風材料ココナッツミルク 200cc 水 100cc 砂糖 好み 水溶きコーンスターチ 適量 作り方 1、水とココナッツミルクを鍋に入れて、ココナッツの固形分が溶けるまで加熱。 味をみて、好みの甘さになるように砂糖を入れる。 2、水溶きのコーンスターチを少しずつ入れて、カスタードクリームくらいの固さになるまで調節して、それから1分くらいかき混ぜながら煮詰める。 3、型に流し入れて、あら熱が取れたら、冷蔵庫でよく冷やす。 4、好みの形に切って、好みのソースをかけていただく。 ソース パイン缶のパインを小さく刻んで、水少々と一緒に鍋で煮て冷ます。 マンゴーを小さく切って、水少々と好みで砂糖を入れてサッと煮て冷ます。 苺を裏ごす。 キウイを裏ごす。 など。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|